Mentions légales

Qui sommes-nous ?

Vélogik, SAS

Siège social : 25 rue de Sèze, CS 10309, 69 451 Lyon Cedex 06

Courrier électronique : contact@velogik.com

Tél. : 04 37 45 14 68

Responsable du site web : Laure Parquet, responsable communication

Conception graphique : Thibault Martin 

Réalisation du site : Hello Mathilde 

Hébergeur du site : Kinsta 

Directeur de la publication : Prunelle Chassot

Conditions générales d’accès et d’utilisation du site www.velogik.com

L’utilisation de ce site est réservée à un usage strictement personnel de l’utilisateur. Toute reproduction ou représentation de ce site, en tout ou partie, à d’autres fins sur un quelconque support, est interdite sans l’autorisation expresse et préalable de la société Vélogik. Les informations et données contenues dans ce site sont des informations et données à caractère général et n’ont pas de valeur contractuelle. Les liens hypertextes mis en œuvre au sein de ce site en direction d’autres sites et d’une manière générale vers toutes ressources existantes sur Internet ne sauraient engager la responsabilité de la société Vélogik. La mise en œuvre d’un lien hypertexte vers le site www.velogik.com ne pourra se faire que sous réserve de l’autorisation expresse et préalable de la société Vélogik.

Conditions d’UtilisationDernière mise à jour : 14/05/2024 

Bienvenue sur Velogik.com (le “Site Web”). En accédant ou en utilisant ce Site Web, vous acceptez de vous conformer et d’être lié par les conditions générales d’utilisation suivantes (“Conditions”). Veuillez lire attentivement ces Conditions avant d’utiliser le Site Web. 

Utilisation du Site Web 

Acceptation des Conditions : En accédant ou en utilisant le Site Web, vous acceptez d’être lié par ces Conditions. Si vous n’acceptez pas une partie de ces Conditions, vous ne pouvez pas accéder ou utiliser le Site Web. 

Modifications des Conditions : Nous nous réservons le droit de mettre à jour ou de modifier ces Conditions à tout moment sans préavis. Votre utilisation continue du Site Web après toute modification de ces Conditions constitue une acceptation de ces modifications. 

Licence d’Utilisation : La permission est accordée de télécharger temporairement une copie des matériaux (informations ou logiciels) sur Velogik.com pour un visionnage personnel et non commercial transitoire uniquement. Il s’agit de l’octroi d’une licence, non d’un transfert de titre, et sous cette licence vous ne pouvez pas : 

• Modifier ou copier les matériaux ; 

• Utiliser les matériaux à des fins commerciales ou pour tout affichage public (commercial ou non commercial) ; 

• Tenter de décompiler ou de rétroconcevoir tout logiciel contenu sur Velogik.com ; 

• Supprimer tout avis de droit d’auteur ou autre notations propriétaires des matériaux ; ou 

• Transférer les matériaux à une autre personne ou “miroiter” les matériaux sur tout autre serveur. 

Clause de Non-Responsabilité 

Les matériaux sur Velogik.com sont fournis “tels quels”. Nous ne faisons aucune garantie, expresse ou implicite, et déclinons par la présente et nions toutes les autres garanties, y compris sans limitation les garanties implicites ou conditions de qualité marchande, d’adéquation à un usage particulier ou de non-contrefaçon de la propriété intellectuelle ou autre violation de droits. 

Limitations 

En aucun cas, Velogik.com ou ses fournisseurs ne pourront être tenus responsables de tout dommage (y compris, sans limitation, les dommages pour perte de données ou de profit, ou en raison d’une interruption d’activité) résultant de l’utilisation ou de l’incapacité d’utiliser les matériaux sur Velogik.com, même si Velogik.com ou un représentant autorisé de Velogik.com a été informé oralement ou par écrit de la possibilité de tels dommages. 

Droit Applicable 

Ces Conditions seront régies et interprétées conformément aux lois de la France, sans égard à ses dispositions en matière de conflits de lois. 

Coordonnées de Contact 

Si vous avez des questions ou des préoccupations concernant ces Conditions d’Utilisation, veuillez nous contacter à contact@velogik.com

Utilisation des données personnelles collectées

Formulaires de contact

Toutes les informations obligatoires demandées dans les formulaires de contact seront utilisées afin de vous contacter et uniquement dans ce but. Vos données ne seront pas partagées avec d’autres sociétés hormis avec la société Mailchimp (notre partenaire de gestion de fichiers et emailing) ainsi que la solution Dynamics 365 Business Central (notre logiciel de relation client). 

Les informations recueillies par Vélogik SA, à partir de ce formulaire, font l’objet d’un traitement informatisé nécessaire à la gestion de votre demande. Ces données sont destinées à Vélogik SA, ainsi que le cas échéant aux filiales du Groupe Vélogik en vue de leur traitement. Vos données sont conservées pour la durée nécessaire au traitement de votre demande, à la gestion administrative et comptable des services souscrits et la promotion des services. Conformément à la réglementation applicable, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de portabilité et de limitation de vos données personnelles. Ainsi qu’un droit de retrait de votre consentement pour transmettre votre demande aux filiales du groupe Vélogik. Vous pouvez exercer ces droits en nous adressant un message à l’adresse suivante : contact@velogik.com.

Formulaire d’inscription à la Newsletter

Les informations recueillies dans le but de vous envoyer notre newsletter seront utilisées uniquement pour cette finalité. Vos informations seront partagées avec Mailchimp pour automatiser le processus d’envoi et vous proposer le meilleur service possible. Si vous souhaitez en savoir plus sur la manière dont Mailchimp utilise vos données nous vous recommandons de consulter leur politique de confidentialité.

Cookies

Lorsque vous visitez notre site plusieurs cookies peuvent être présents avant que vous décidiez de les refuser ou de les accepter, vos préférences sont enregistrées pour 1 mois :

  • wordpress_test_cookie : Cookie utilisé par WordPress pour vérifier si les cookies sont activés dans le navigateur.
  • Cookie_notice_accepted : permet de confirmer ou non l’acceptation des cookies et permet de désactiver tous les cookies dans le cas du refus de l’utilisation des cookies. L’acceptation ou le refus apparaît dans la ligne contenu True ou False. 
  • Les cookies Mailchimp : tous ces cookies sont utilisés pour reconnaître les utilisateurs qui ont déjà utilisé le formulaire d’inscription à la Newsletter, alimenter les statistiques Google Analytics de Mailchimp et améliorer l’expérience utilisateur. 
  • _ga ; _ga_gtag ; _gid : ces différents cookies proviennent de l’utilisation de Google Analytics, Google Search Console et les autres solutions de Google dans le but de recueillir les statistiques du site. Ces données ne sont utilisées que pour comprendre la manière dont nos utilisateurs utilisent le site et pouvoir être dans une démarche constante d’amélioration pour proposer la meilleure expérience possible.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web. Pour en savoir plus nous vous laissons vérifier les politiques de confidentialité des plateformes concernées. (ex. Youtube) 

Statistiques et mesures d’audience

Toutes les statistiques de notre site web sont réalisées à partir des données récupérées par les cookies de Google qui nous permettent de connaître le nombre de visites, le nombre de pages visitées, la durée des sessions, le taux de rebond etc… Ces données nous permettent d’ajuster notre stratégie sur notre site pour être plus cohérents avec le comportement de nos utilisateurs.

D’autres statistiques peuvent être récupérées sur les plateformes tierces comme Mailchimp, Facebook, Twitter ou Linkedin afin d’ajuster nos contenus pour être cohérent avec les besoins de notre communauté.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Stockage de vos données

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant.  Vous pouvez exercer vos droits d’accès, de rectification, de modification et de suppression en nous contactant via notre formulaire de contact ou notre adresse mail : contact@velogik.com

Comment nous protégeons vos données

Notre site est hébergé par Kinsta qui met en œuvre un ensemble de protocoles pour sécuriser au maximum le serveur qui héberge notre site. De plus, nous avons un système de maintenance ainsi qu’une veille journalière des nouvelles failles concernant notre solution CMS (WordPress) afin de nous prémunir au maximum des failles potentielles.

Propriété intellectuelle

La société Vélogik informe les utilisateurs de ce site que la plupart des informations et données qui y figurent sont protégées par les dispositions légales relatives aux droits de propriété intellectuelle. A ce titre la société Vélogik informe notamment les utilisateurs que la marque Vélogik et toutes les marques commerciales citées dans ce site sont des marques déposées et que les photographies figurant sur ce site sont protégées par le droit d’auteur. Les informations et données ainsi protégées figurant sur ce site sont la propriété de la société Velogik ou de tiers ayant autorisé la société Vélogik à les exploiter. Toute représentation, reproduction, utilisation, adaptation ou modification en tout ou partie ainsi que toute exploitation même partielle de ces informations et données est prohibée sans l’autorisation expresse et préalable de la société Vélogik. Le non-respect de cette interdiction pourra engager la responsabilité civile et pénale de l’utilisateur de ce site notamment au titre des dispositions de l’article L335-2 du Code de la Propriété Intellectuelle relatives à la contrefaçon punie de trois ans d’emprisonnement et de 300 000 euros d’amende.

Politique données personnelles applicable au recrutement

Finalités

Dans le cadre de ses activités de recrutement, les informations recueillies par le groupe VÉLOGIK seront traitées :

– pour traiter les candidatures reçues et organiser les entretiens (mesure précontractuelle)

– pour constituer une CV-thèque et vous recontacter dans le futur (intérêt légitime)

Durée de conservation

Les données sont conservées le temps des opérations de recrutement ; en cas d’embauche, les données seront conservées pour être traitées dans le cadre de la gestion du personnel.

En cas de refus d’embauche, nous conserverons vos informations dans notre CV-thèque pendant une durée de 2 ans. Vous pouvez toutefois vous opposer à cette conservation en nous contactant.

Destinataires

Les données collectées seront uniquement communiquées à notre service des ressources humaines et aux personnes participant aux opérations de recrutement.

Elles pourront également être communiquées aux filiales du groupe VÉLOGIK : VÉLOGIK RÉSEAU, VÉLOGIK COMPÉTENCES, VÉLOGIK DIGITAL, VÉLOGIK ÎLE-DE-FRANCE, VÉLOGIK RHÔNE-MÉDITERRANÉE, VÉLOGIK ATLANTIQUE.

Vos droits

Vous pouvez accéder aux données vous concernant, les rectifier, demander leur effacement ou exercer votre droit à la limitation du traitement de vos données. Vous pouvez également vous opposer au traitement de vos données ou exercer votre droit à la portabilité de vos données. Consultez le site cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits.

Vous bénéficiez également d’un droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL (cnil.fr).

Nos coordonnées

Vous pouvez nous contacter de la façon suivante :

VÉLOGIK, 25, rue de Sèze, 69006 LYON – 04 37 45 14 68 – candidature@velogik.com

VÉLOGIK COMPÉTENCES, 25, rue de Sèze, 69006 LYON – 04 37 45 14 68 – candidature.vco@velogik.com

VÉLOGIK ÎLE-DE-FRANCE, 128B, Av Jean Jaurès 94200 Ivry-Sur-Seine, – 01 85 78 64 75 – candidature.vif@velogik.com

VÉLOGIK RHÔNE-MÉDITERRANÉE, 30, rue Seguin, 69002 LYON – 04 72 41 97 08 – candidature.vrm@velogik.com

VÉLOGIK ATLANTIQUE, 386B, bd Jean Jacques Bosc, 33130 BÈGLES – 05 56 31 28 26 – candidature.vat@velogik.com

Crédits photographies

Shutterstock.com

  • 1895312998 / Cavan Images – Offset 
  • 1461276596 / 2shrimpS
  • 2354489445 / Victor Velter
  • 184801718 / Jorge Salcedo
  • 270492476 / connel 
  • 189685376 / Monkey Business Images 

istock.com

  • 2066049305 / pikselstock 
  • 2335313895 / MagioreStock 
  • 1186480002/boggy22istock 
  • Crédits photo Thierry fournier pour la Métropole de Lyon 
  • HD-1422321 
This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.